BASALT 

steht für Qualität ,Moderne

und für besondere Momente.

 

Wir pflegen eine kreative Küche,

inspiriert von nordischen Einflüssen,

Kräutern und Gewächsen.

 

handgemacht, ehrlich und nachhaltig–

das ist unser Credo 

                         Schon mal zum freuen ! Nach dem Lookdown !                                                                   Unsere neue EATING ART 

EATING ART..

 

ORIENT FLAVOUR (BY VEGGIE )

HUMMUS / NAN BROT / LIMETTE / SESAM  

€ 7,5

 

BLUMENKOHL & BLUMENKOHL (BY VEGGIE )

KROSS GEBACKEN / SÜß SAUER GEPICKELT / GEBEITZTES EIGGELB SCHNITTLAUCHÖL / CURRY & SCHNITTLAUCHMAYO                                            

€ 12

 

BEEF TATAR HAND GESCHNITTEN

GEGRILLTE SPITZPAPRIKA / WASABICREME    

€ 12,8

 

PILGERMUSCHELN

JAKOBSMUSCHELN GEBRATEN / ERBSENPÜREE / ERBSENSCHAUM / KANDIERTE ERBSEN / KRESSE

€ 16

 

PHO                                   (BY VEGGIE )

PHO EIN VIETNAMESISCHEN NATIONALGERICHT MIT

REISNUDELN / BABY PAK CHOI / INGWER/ LIMETTE / STERNANIS / SHITAKE MINZE / BASILIKUM / KORIANDER

€ 9,8

 

KARAGGE

SAFTIGE, BUTTERZARTE        ( 5 Stück)            €   9

HÄHNCHENSTÜCKE KNUSPRIG AUSGEBACKEN / WAKAME SPEZIAL TERRIAKI SAUCE  

(10 Stück)                                         BIG      € 17

 

 

 

 EATING ART..

 

POKÉ BOWLE

Bei Poké handelt sich um einen Salat von Hawaii. Dieser besitzt dort den Status eines Nationalgerichts. Es handelt sich um eine kulinarische Verschmelzung der Japanischen Küche mit der Küche der Westküste der Vereinigten Staaten.

ALLE POKÉ BOWLES SERVIEREN WIR MIT BULGUR ODER SUSHI REIS (BY VEGGIE )

AVOCADO / ANANAS / RADIESCHEN / INGWER / RUCOLA / GURKE / ROTE ZWIEBELN / KIMCHI / KAROTTEN / PONZUSAUCE / GRANATAPFEL

€ 14

WAHLWEISE MIT

  • SPICY CHICKEN               € 17

  • GEBACKENE GARNELEN € 19

BASALT FRITTEN   (BY VEGGIE )

DICKE FRITTEN MIT CHILI-PAPRIKA SMOKE RUB GEWÜRZ / ROTE ZIEBELN / PARMESAN / TERIYAKI-MAYONNAISE /RUCOLA

FÜR DEN GROßEN HUNGER       € 9,5

BY SIDE KLEINER HUNGER         € 6,5

 

ALLES GRÜN           (BY VEGGIE )

KNUSPRIGE AVOCADO-FRITTEN

MIT JAPANISCHER CHILI MAYONAISE 

€ 7,0 

 

 

EATING ART..

 

TERIYAKI LACHS

AVOCADO-KARTOFFELSTAMPF / GLACIERTER PAK CHOI / INGWER

€ 19,5

 

EAST COAST

GEFLAMMTES DORSCHFILET / DILL-PANKO-KRUSTE/ BACON / KARTOFFEL-KAROTTENPÜREE/ SENF VELOUTE

€ 19

 

PASTA & MEER

FREGOLA SARDA RISOTTO / WALDPILZE / ROTSCHWANZGARNELEN

ARTISCHOKEN / HERZMUSCHELN / KRÄUTERÖL

€ 22

 

CHICKEN & PEANUT

MAISPOULARDE IN PEANUT BUTTER GEBRATEN

GETRÜFFELTER RAHMSPITZKOHL / KARTOFFELPÜREE

€ 19

 

SALZWIESE

LAMMRÜCKEN / DUKKAH GEWÜRZ AUS EIGENER HERSTELLUNG/ CREMIGES SÜßKARTOFFELPÜREE / SHIRAZ JUS / GEGRILLTE PASTINAKE

€ 26

 

FLANKSTEAK VOM HOLZKOHLENGRILL

KRÄUTER-CHIMICHURRI / AVOCADO FRITTEN / JAPANISCHER MAYONAISE

€ 24

 

TAGLIATELLE AL TARTUFFO DE NORI

(BY VEGGIE ) MIT SCHWARZEM TRÜFFEL AUS APULIEN

€ 19


 

 

 

EATING ART..

 

UNSERE BURGER...

B A S A L T BURGER

GEGRILLTES RINDFLEISCH PATTY AUS DER HOLSTEINER FÄRSE / CHEDDARKÄSE / BAUCHSPECK / ROMANASALAT / SPEZIALSAUCEN

€ 10

 

DER VEGETARISCHE (BY VEGGIE )

GEMÜSE PATTY / SPEZIAL BURGERSAUCE / SALAT /

TOMATEN / GURKE

€ 9,5

 

DER „ARGENTINO„ BURGER

GEGRILLTE OCHSENFETZEN / BRIOCHE BUN / CHORIZO / CHIMICHURRI / PAPRIKA

€ 14

SIDE ORDER

PUR RUSTICO POMMES FRITES    € 4,5

SÜßKARTOFFEL-STICKS                € 5

KNACKIG FRISCH SALAT MIT GREEN

ORGANIC DRESSING                     € 5,5

 

ZUM ABSCHLUSS...

EINFACH NUR CRÉME BRÛLEE

NACH ORIGINAL REZEPT MIT LECKERER KRUSTE

€ 6,9

 

MANGO LASSI BASALT STYLE

MANGO-JOGHURT PARFAIT / MANGO-GELEE/

MINZE                                                      € 9,8

 

AFFOGATO

ESPRESSO / VANILLEEIS                      € 3,9

 

FROZEN

SORBET / FRUCHTMARK                       € 3,9

MIT PROSECCO AUFGEGOSSEN            € 6,9

 

KÄSEVARIATION

KÄSEVARIATION / FEIGENSENF / BAGUETTE   

€ 9,8